J’ai découvert une super recette sur le blog Délice Régime (il faut rendre à César ce qui est à César, je n’ai pas inventé cette recette hein). J’ai tenté de refaire ces petits gâteaux à la banane et flocons d’avoine et je suis conquise. C’est gourmand, rapide à faire et healthy, que demander de plus. Allez zou, je partage cette recette avec vous !
Cette recette est idéale car il y a peu de sucre, pas de matière grasse mais une bonne dose énergétique 🙂 Je vous conseille de manger ces petits gâteaux durant le petit déjeuner. Si vous êtes vraiment fan d’un léger goût sucré, vous pouvez ajouter 2 cuillères à café de stévia à la préparation (pour ma part, je ne l’ai pas fait et c’était très bon).
Ingrédients pour 10 parts
– 2 bananes
– 2 œufs
– 80 g de flocons d’avoine
– 1 pot de yaourt 0% nature
– 2 CS de noix de coco râpée (sèche) – facultatif mais apporte du goût
– 1 sachet de levure chimique ou de boulanger
– 20 g de pépites de chocolat noir – facultatif mais apporte du goût
La recette des petits gâteaux à la banane et flocons d’avoine
– Écrasez les deux bananes dans une assiette
– Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients, puis ajoutez les bananes
– Enfournez 20 minutes à 180 degrés
Vous pouvez conserver ces petits gâteaux à température ambiante durant maximum 2 jours mais croyez-moi ils seront mangé bien rapidement …
Alors vous connaissiez cette recette ?
Vous cuisinez souvent à base de flocons d’avoine ?