Comment faire son granola maison ?

Laurence & moi adorons le muesli et le granola mais nous n’en achetons pas souvent car les paquets partent beaucoup trop vite (même principe que pour la boite de Corn-Flakes, c’est tellement bon) 🙂 J’ai donc testé une recette pour faire mon propre granola maison, la recette est simple & délicieuse. J’aime bien déguster mon granola avec du lait ou avec du yaourt. Allez zou, je partage ma recette avec vous !

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C’est quoi la différence entre le muesli et le granola (question de Laurence, la newbie) ?

Soyons honnête, c’est relativement la même chose car on retrouve quasi les mêmes ingrédients & cela se mange souvent de la même manière. La différence, c’est que le muesli n’est pas cuit (contrairement au granola). De plus, le muesli peut ne pas être sucré, ce qui est inévitablement le cas pour le granola. Enfin pour terminer, une huile est généralement présente dans la liste des ingrédients du granola, ce qui n’est pas le cas dans le muesli.

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Terminé le blabla, voici les ingrédients :

– 300 g de flocons d’avoine
– 150 g d’un mélange amande et noisettes rapidement mixé
– 4 CS de sirop d’agave
– 1 CC de cannelle
– Quelques noisettes et amandes entières
– Un petite poignée de fruits secs (raisins et dattes coupées en morceaux)

Pour les fruits secs, j’ai acheté un sachet Carrefour “superfruits”, c’est mon favori 🙂

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Recette pour faire son granola maison

– Préchauffez votre four à 150°C
– Versez les flocons d’avoine dans un saladier
– Ajoutez le sirop d’agave et mélangez
– Ajoutez les amandes et noisettes grossièrement mixées & mélangez de nouveau
– Ajoutez la cannelle & mélangez encore une fois
– Versez le mélange sur une plaque de cuisson
– Parsemez les noisettes et amandes entières sur les flocons d’avoine
– Enfournez 10 minutes
– Sortez la plaque du four, mélangez et ré-enfournez pour 10 minutes supplémentaires
– Normalement vos flocons d’avoines doivent être joliment dorés
– Si ce n’est pas le cas, ré-enfournez de nouveau pour quelques minutes

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A la sortie du four, laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant. Une fois froid, ajoutez des fruits secs, puis conservez dans un bocal fermé hermétiquement 🙂

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Petite info du jour, bonjour : Un granola peut aussi être la personne qui consomme ce produit. Notamment au Québec ou aux États-Unis, où le terme granola peut désigner quelqu’un d’un peu hippie, bohème et de convictions écologiques. Laurence me surnomme “mon petit granola” maintenant 🙂

Vous avez déjà essayé ? Vous aimez le granola & le muesli ?

Caroline (rédactrice)

Caro est la photographe attitrée du blog. Healthy Girl, elle aime tout ce qui est bio et detox. Elle est à l’affut de toutes les dernières tendances mode et culinaires.

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