Recette healthy : poivrons rouges au quinoa

Les fêtes sont terminées et je ne rentre plus dans certaines fringues, la faute à qui ? La bûche, la dinde, le champagne, la raclette,… des meilleures et j’en passe. Du coup, j’ai décidé de faire plus de sport et de manger sainement. J’ai testé la recette healthy des poivrons rouges farcis au quinoa. Allez zou, je partage cette petite trouvaille avec vous !

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Je vous propose une recette healthy pour 6 personnes. Il y a 40 minutes de temps de cuisson & 30 minutes de préparation. C’est une recette facile et délicieuse.

Ingrédients pour 6 poivrons rouges au quinoa
– 6 poivrons rouges
– 150 g de quinoa
– 3 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 bouquet de persil, basilic et ou coriandre
– 1 œuf
– 100 g de gruyère & 100 g de parmesan (facultatif)
– 1/2 verre d’huile d’olive
– sel, poivre

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Préparation pour 6 poivrons rouges au quinoa
– Lavez les poivrons
– Coupez-les au niveau de la queue et enlevez les graines, ils ont prêts à être farcis
– Faites cuire le quinoa comme du riz, 20 min après ébullition de l’eau
– Faites la farce (mélangez : ail, oignon, persil, basilic/coriandre, œuf, gruyère, parmesan)
– Quand la farce est prête, mélangez-la avec le quinoa cuit
– Rajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à la farce
– Ensuite, farcissez les poivrons
– Posez-les côte à côte dans un plat à gratin
– Versez un filet d’huile et un filet d’eau dans le fond du plat
– Enfournez les poivrons farcis au four préchauffé à 210°C
– Laissez cuire pendant 30 à 40 min

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Pour savoir si c’est cuit, plantez la pointe d’un couteau dans un des poivrons, si la lame rentre facilement, c’est cuit.

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Cette recette est succulente et vraiment très facile à réaliser 🙂 Caro vous avait d’ailleurs déjà vanté les mérites du quinoa dans cette recette des galettes quinoa-carottes aux épices.

Alors vous avez déjà testé les poivrons farcis au quinoa ?
Vous cuisinez souvent le quinoa ?



Laurence (rédactrice)

Je suis une jeune bruxelloise passionnée par les voyages, les découvertes culinaires et les objets geek en tout genre. Je suis également shopping addict mais je me soigne.

2 Commentaires
    1. Hello Emilie,

      Le fromage est facultatif, mea culpa j’avais oublié de le mentionner dans l’article, c’est rectifié à présent 🙂
      C’est juste pour ceux qui veulent donner un peu plus de gout à la farce.
      Sans fromage, la recette est plutôt healthy.
      Nous ne sommes pas nutritionnistes, nous avons testé cette recette qualifiée d’healthy sur un blog 100% food. Caro & moi partageons seulement les recettes que nous avons essayé et que nous trouvons bonnes 😀

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