Le resto “La Péniche”, pour les amoureux des produits de la mer

Quand on vous parle d’huitres, de homard, d’escargots, de bouillabaisse ou encore de saumon gravelax, vous salivez ? Si c’est le cas, n’hésitez plus, à tous les amoureux des produits de la mer, on vous conseille le restaurant “La Péniche” à Wavre 🙂 ! Vous pouvez vous rendre à l’écailler où deux habiles matelots vous concocteront de superbes plateaux de fruits de mer (à emporter) ou prendre place en salle où l’équipe de « Loups de Mer » sera aux petits soins pour que vous passiez un agréable diner entre amis, en famille, en amoureux ou encore en solo. On y sert une cuisine traditionnelle à base de produits frais à un prix en accord avec la qualité. A l’abordage moussaillons, embarquez avec nous, vos papilles vont être en émoi !

Sacrebleu, qu’est-ce que c’est bon !

Le restaurant “La Péniche” vous invite à une promenade gastronomique au fil de l’eau. Au menu, cela tourne forcément autour du poisson & des crustacés (homards, tourteaux, moules, huitres, crevettes, coquillages, bulots, anguilles, cabillaud, sole meunière,…) mais pas uniquement.

Pour ceux qui aiment varier les plaisirs, vous retrouverez du foie gras de canard maison & carpaccio de bœuf en entrées froides, des croquettes de fromage ou un fondant de courge butternut, crottin de chavignol au thym en entrées chaudes et au niveau des plats vous avez également le choix entre un magret de canard, un filet américain, un filet pur de bœuf irlandais, un suprême de pintade & ris de veau ainsi que du foie de veau poêlé. Bref, le choix ne manque pas.

En entrée, nous avons opté pour les moules gratinées à la provençale & la cassolette de scampis crème de céleri rave & ail. Ensuite pour les plats, notre choix s’est porté sur le homard “Belle vue” ainsi que le pavé de saumon. Nous n’avions plus vraiment faim mais la gourmandise nous a poussé à prendre un dessert. Nous avons jeté notre dévolu sur le duo de cookies minute et sa glace aux noix de pécan ainsi que la palette de sorbets. Nous avons accompagné nos plats d’un vin blanc sec recommandé par le chef.

C’était succulent ! Un sans faute du début à la fin. Je peux vous assurer que le bouton & la braguette de notre pantalon s’en souviennent & chantaient “Ha! Qu’est-ce qu’on est serré, au fond de cette boite, chantent les sardines, chantent les sardines,…“.

Lieu, déco & service

Nous y sommes allé le soir, en arrivant vous ne pourrez pas rater le restaurant. Ce dernier est en forme de péniche, remarquez avec le nom on aurait pu s’en douter 🙂 . Une fois à l’intérieur, le décor est sobre et plutôt classique. Le soir où nous sommes venues, le personnel portait un haut marin (t-shirt ligné), ça apporte une petite touche de fun, on se croirait presque en croisière. L’écailler est visible sur le coté droit, ça donne tout de suite le ton, les produits sont frais et on se croirait presque à la mer du nord !

Le prix

Les prix sont en adéquation avec la qualité des produits que vous retrouverez dans votre assiette. Pour vous donner une idée, on est aux alentours de 10-20€ pour les entrées, 18 & 45€ pour les plats et 8-10€ pour un dessert. La Péniche propose aussi un lunch chaque semaine : 20€ pour entrée et plat ou 25€ pour entrée, plat & dessert.

Envie de vous y rendre ?

Le restaurant “La Péniche”
Chaussée de Huy 4 à 1300 Wavre. Allez, sur ce, je mets les voiles.
Cuisine ouverte tous les jours de 12h à 14h & de 18h30 à 22h.
Sauf le Dimanche, fermeture à 21h. Tel : 010/22.88.18

Laurence (rédactrice)

Je suis une jeune bruxelloise passionnée par les voyages, les découvertes culinaires et les objets geek en tout genre. Je suis également shopping addict mais je me soigne.

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