Le carrot cake comme au Starbucks

Je vous parle ici du dessert favori de mes deux colocataires et moi-même : Le Carrot Cake !
Ok, on avoue, nous avons pleins d’autres desserts favoris car on est gourmande et on adore le sucré.

Je vais partager avec vous la recette du carrot cake qu’on trouve au Starbucks, oui oui vous avez bien lu. Bon, je ne vais pas vous mentir on ne la pas sucée de notre pouce cette recette, on l’a trouvée sur le blog “blossomspie

carotte-cake-strabucks

Voici la recette :

Les ingrédients : Sachez-le cela ne coûte vraiment pas cher et ça c’est cool !

– 3 oeufs
– 210 g de farine
– 260 g de carottes râpées (attention ne pas prendre des carottes assaisonnées si vous prenez des carottes déjà râpées)
– 175 g d’huile ou de beurre fondu (on préférera le beurre)
– 75 g de noisettes ou de noix (pas trop grosses)
– 225 g de sucre roux
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade moulu
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

Pour le glaçage : (il y a pas plus simple)

– 50 g de beurre ramolli
– 100 g de fromage philadelphia (Kiri ou st moret conviennent aussi)
– 150 g de sucre glace

Passons à la préparation maintenant :

1) Préchauffez le four à 180 degrés
2) Cassez les oeufs et le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3) Incorporer l’huile (ou beurre) et continuez de battre.
4) Ajoutez le mélange farine + levure, puis la cannelle, noix de muscade et gingembre.
5) Ajoutez les carottes et les noix.
6) Beurrez et farinez un moule à cake (on a testé avec un moule rond et rectangulaire et tout convient).
7) Versez la pate dans le moule et cuisez pendant 40 minutes.
8) Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui devra ressortir sèche sur le gateau est cuit.
9) Démoulez et laissez refroidir, ensuite nappez de cream cheese.

Préparez le glaçage pendant que le cake chauffe : Mélangez les 3 ingrédients au batteur électrique durant 3 minutes et converser au frais

Mon amie qui cuisine le mieux est Jordana, elle a donc fait un carrot cake avec un glaçage “cream cheese” pour les 28 ans d’Hanane.
Ce carrot cake version Starbucks était DELICIEUX !
Je vous laisse admirer le résultat.

carotte-cake-28-ans-hanane carotte-cake-de-jordana

 

Laurence (rédactrice)

Je suis une jeune bruxelloise passionnée par les voyages, les découvertes culinaires et les objets geek en tout genre. Je suis également shopping addict mais je me soigne.

11 Commentaires
  1. Testé et approuvé!
    J’ai juste rajouté de la noix de coco et mis du gingembre frais râpé à la place du gingembre en poudre!
    Ce fut un vrai régal! 🙂

  2. Vraiment vraiment magnifique recette ! Je recherchais un carrot cake qui aurait le goût de celui de Starbucks , qui pour moi est le meilleur car bien balancé au niveau des différentes saveurs . Et je l’ai trouvé ! Merci ! En ce qui me concerne,étant intolérante au gluten, j’ai remplacé les 210g de farine par 50g de fécule de pomme de terre, 80g de farine de riz et 80 de farine de mais. Mes invités n’y ont vu que du feu !

  3. Bravo pour cette merveilleuse recette en effet fidèle à celle de Starbucks. Nous avons juste rajouté quelques raisins secs préalablement trempés dans de l’eau. Après plusieurs essais ratés de recettes de carrot cake prises sur internet, nous sommes trop contentes de cette recette!Miam et merci!

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