Maxime Colin, la gastronomie à un prix abordable

La semaine dernière, j’ai testé le restaurant « Maxime Colin » à Kraainem 🙂 Le cadre est bucolique & la cuisine est finement élaborée dans un esprit classique avec une pointe d’originalité (j’en salive encore). Le restaurant conjugue à merveille “gastronomie & prix abordables” . Allez zou, je vous explique tout !

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Maxime Colin ?

Jeune Chef de l’année au Gault&Millau 2016, Maxime Colin a quitté son étoile à La Villa Lorraine pour ouvrir sa propre enseigne en périphérie bruxelloise. Comme vous le savez surement, je n’aime pas le poisson. Je l’ai donc précisé au chef en arrivant mais celui-ci m’a convaincu d’essayer son menu à base de poissons en me disant que c’était léger & parfumé. J’avais un peu d’appréhension et au final j’ai été bluffée ! La cuisine est fabuleuse, l’assaisonnement est juste & les saveurs sont équilibrées. Les plats se succédaient sans se ressembler, j’ai trouvé le menu très harmonieux au niveau du gout.
Bref, j’adore & j’adhère.

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Le cadre du restaurant

Le cadre est juste sublimissime ! Je pense avoir bassiné tout mon entourage la semaine qui a suivi avec ces propos “tu manges des plats délicieux dans un superbe cadre proche de Bruxelles” 🙂 Ça fait vraiment du bien, un bon repas entouré de verdure avec une belle vue sur le lac. Bref, c’est un petit coin de campagne à deux pas de la ville. Il faisait tellement beau le week-end dernier que nous avons profité de la terrasse.

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J’ai testé le menu 6 services

1) petit sablé avec mousse d’olive, olive verte et anchois (photo ci-dessous)
2) mini tartare de bar, graines de sarrasin, gaspacho d’huître (première photo de l’article)

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3) œuf poché au vinaigre & champignons accompagnés d’émulsion (photo prix)
4) Saint-Jacques dieppoises, céleri vert et boule, noir, verveine (photo ci-dessous)

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5) cabillaud qui fondait dans la bouche, tomates, artichauts & émulsion (photo ci-dessous)
6) ananas mariné aux épices et agrumes, sorbet fruits exotiques, crumble de noix de coco

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Vous aurez également l’occasion de gouter du pain maison & beurre aux algues 🙂

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Au niveau des prix ?

Quand on regarde les prix, c’est un ravissement pour les pupilles (un peu comme quand on voit les plats arrivés d’ailleurs, ils sont tellement beaux qu’on n’a presque pas envie d’y toucher). Maxime Colin propose un business lunch de 2 services à 25 € ou 28 € pour le 3 services. Vient ensuite le menu à découvrir en 3, 5 ou 6 préparations personnalisées. Du 3 services (47 € – 21 € pour les vins), au 5 services (65 € – 30 €/vins) ou au 6 services (80 € – 35 €/vins). C’est plus que raisonnable pour cette cuisine gastronomique 🙂

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Pour conclure ?

Le cadre est splendide & le personnel est adorable. Même si le service est aux petits oignons, rien de pompeux, décontraction & sympathie sont au rendez-vous. Les plats sont aussi beaux que bons et vous serez surpris par l’association des saveurs. Je vous conseille vivement le restaurant “Maxime Colin”, on peut le dire c’est une tuerie gustative. Bref, j’ai déjà planifié ma prochaine visite 🙂

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Envie de vous y rendre ?

Maxime Colin – Chemin des Curés 1 – 1950 Kraainem
02/720.63.46 – Ouvert le samedi midi, dimanche soir et lundi toute la journée.
Les autres jours ouvert de 12 à 14 h & de 19 à 22h.

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Alors vous connaissez ? Vous avez envie de tester ?



Laurence (rédactrice)

Je suis une jeune bruxelloise passionnée par les voyages, les découvertes culinaires et les objets geek en tout genre. Je suis également shopping addict mais je me soigne.

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