Dîner dans le restaurant d’un hôtel ? Why not !

Ce n’est pas du tout dans mes habitudes de me rendre dans un hôtel pour dîner au restaurant mais quand j’ai su que l’hôtel Barsey by Warwick avait confié sa carte au célèbre chef Gaëtan Colin et ses fourneaux au talentueux Michael Vollebaut, ça m’a donné envie de tester. Le restaurant propose une cuisine de brasserie revisitée avec une touche exotique. Bref, j’ai testé “The Avenue” , le restaurant du prestigieux hôtel Barsey by Warwick et c’est une belle découverte. Allez zou, je vous explique tout !

On y mange quoi ?

Le restaurant “The Avenue” situé au rez-de-chaussée de l’hôtel Barsey sur l’avenue Louise propose une cuisine bistronomique. C’est gourmand, frais & équilibré. Tous les plats que nous avons dégustés étaient subtils & succulents !

Entrées

J’ai testé les briouates de poularde aux amandes, jus de volaille au citron confit. La cuisine orientale est dans mon top 3 autant vous dire que mes attentes étaient élevées pour cette petite entrée 🙂 C’était un délice, j’étais aux anges. Caro a dégusté les gambas à la crème d’ail, tomates cerises et persil plat. La présentation était gourmande et il n’y avait aucune fausse note niveau goût.

Plats

Nous avons gouté la papillote de filet d’aiglefin au pastis & fenouil ainsi que le tataki d’onglet de bœuf et sa déclinaison de patates douces. Les deux plats étaient divins. L’association des saveurs était tout simplement parfaite.

Desserts

La dame blanche déstructurée procure un effet “waouw”, lorsque la serveuse vient verser le chocolat chaud en live afin de faire apparaitre la boule de glace cachée sous du chocolat blanc (je salive encore en rédigeant). J’ai opté pour une assiette de fromages et je dois dire que la sélection était raffinée.

Le prix ?

Le restaurant “The Avenue” propose un menu 3 services à 37€ (ou 59€ en all-in, boissons comprises). C’est un prix très raisonnable pour une carte aux petits oignons. Les prix à la carte varient entre 15€ et 24€ pour les entrées et 19€ et 29€ pour les plats. Je vous conseille vivement le menu 3 services. Venez-y en amoureux, le lieu est classe & cosy.

Pour conclure

C’est un sans-faute de l’entrée au dessert. J’ai d’ailleurs conseillé ce resto à plusieurs personnes dès le lendemain 🙂 . Niveau boisson, nous avons gouté des cocktails et différents vins, cela se mariait parfaitement avec les plats. Comme je vous le disais en début d’article, je n’ai pas pour habitude de manger dans le restaurant d’un hôtel mais j’y retournerai c’est certain. Je suis conquise.

Envie de vous y rendre…

Avenue Louise 381 à 1050 Ixelles – 02/646.36.54
Ouvert du lundi au samedi de 18h30 à 22h.

Vous avez déjà testé le restaurant “The Avenue” ? Testez-vous les restaurants des hôtels de temps en temps ? Si vous avez des bonnes adresses, je suis preneuse.



Laurence (rédactrice)

Je suis une jeune bruxelloise passionnée par les voyages, les découvertes culinaires et les objets geek en tout genre. Je suis également shopping addict mais je me soigne.

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