Recette Facile – Soupe froide au concombre et à la menthe

Caro vous propose une petite recette bien sympathique pour les beaux jours qui arrivent. Dégustez une soupe froide au concombre et à la menthe, c’est très frais & léger. Allez zou, on vous donne la recette !

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Les ingrédients pour réaliser cette recette toute simple : (1 personne)
– 1 citron
– 1 concombre
– 1 gousse d’ail
– 1 branche de menthe
– 1 yaourt fromage blanc de 100g
– de l’aneth
– sel et poivre

Les quantités correspondent à une soupe pour une personne. Si vous souhaitez en faire une pour 4 personnes, nous vous conseillons de prendre 1 concombre & demi et 4 yaourts, les autres ingrédients restent dans les mêmes quantités.

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C’est parti pour la recette :
– Lavez le concombre, enlevez les graines et râpez-le sans l’éplucher.
– Passez le concombre au blender.
– Lavez les feuilles de menthe et l’aneth. Ciselez-les finement
– Pelez l’ail et hachez-le.
– Ajoutez l’ail haché et les feuilles de menthe et l’aneth au concombre.
– Pressez le jus d’un demi-citron. Assaisonnez le concombre avec le jus de citron, le sel et le poivre.
– Versez le yaourt dans un bol et fouettez-le pour le rendre onctueux.
– Ajoutez le yaourt au concombre et mélangez.
– Ajoutez 20 cl d’eau à la préparation, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
– Gardez le tout au frais pendant au moins 3h.

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Voilà, c’est prêt !
Cette soupe froide ne se conserve pas bien, idéalement il faut la manger dans la journée ou le lendemain.

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Vous avez déjà testé cette recette de soupe froide au concombre et à la menthe ?

Laurence (rédactrice)

Je suis une jeune bruxelloise passionnée par les voyages, les découvertes culinaires et les objets geek en tout genre. Je suis également shopping addict mais je me soigne.

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