Caro vous propose une petite recette bien sympathique pour les beaux jours qui arrivent. Dégustez une soupe froide au concombre et à la menthe, c’est très frais & léger. Allez zou, on vous donne la recette !
Les ingrédients pour réaliser cette recette toute simple : (1 personne)
– 1 citron
– 1 concombre
– 1 gousse d’ail
– 1 branche de menthe
– 1 yaourt fromage blanc de 100g
– de l’aneth
– sel et poivre
Les quantités correspondent à une soupe pour une personne. Si vous souhaitez en faire une pour 4 personnes, nous vous conseillons de prendre 1 concombre & demi et 4 yaourts, les autres ingrédients restent dans les mêmes quantités.
C’est parti pour la recette :
– Lavez le concombre, enlevez les graines et râpez-le sans l’éplucher.
– Passez le concombre au blender.
– Lavez les feuilles de menthe et l’aneth. Ciselez-les finement
– Pelez l’ail et hachez-le.
– Ajoutez l’ail haché et les feuilles de menthe et l’aneth au concombre.
– Pressez le jus d’un demi-citron. Assaisonnez le concombre avec le jus de citron, le sel et le poivre.
– Versez le yaourt dans un bol et fouettez-le pour le rendre onctueux.
– Ajoutez le yaourt au concombre et mélangez.
– Ajoutez 20 cl d’eau à la préparation, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
– Gardez le tout au frais pendant au moins 3h.
Voilà, c’est prêt !
Cette soupe froide ne se conserve pas bien, idéalement il faut la manger dans la journée ou le lendemain.
Vous avez déjà testé cette recette de soupe froide au concombre et à la menthe ?
Merci pour cette recette, dès que le soleil sera de retour je saurais par quoi commencer