Recette Tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes

Il y a quelques temps, Hanane nous a fait un délicieux tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes. C’était succulent ! Rien qu’en rédigeant cet article, j’ai de nouveau envie d’en manger un. Allez zou, je partage la recette secrète d’Hanane !

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Les ingrédients pour faire un tajine d’agneau aux pruneaux et aux amandes (8 personnes) :

– 1,5 kg d’agneau coupé en morceaux (de l’épaule, par exemple)
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 2 oignons
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– 1 pincée de safran
– 500 g de pruneaux entiers
– 100 g d’amandes épluchées
– 50 g de graines de sésame
– 5 cuillères à soupe de sucre

En accompagnement :
– du pain marocain
– un thé à la menthe fraîche

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Préparez-vous ça va prendre 30 minutes de préparation et 90 minutes de temps de cuisson.
Toujours motivé ? Voici la recette !

Les ustensiles nécessaires :
– une cocotte
– une poêle
– une casserole
– couteau & cuillère

Ca à l’air con mais bon si vous n’avez pas de cocotte ça n’ira pas. Je suis vraiment nulle en cuisine et j’aimerais qu’on me précise ce que j’ai besoin comme ustensile. Histoire de ne pas me retrouver avec tous les ingrédients et une fois chez moi, me rendre compte que je n’ai pas l’ustensile nécessaire pour la recette …

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La recette :
– Dans la cocotte, mettez la viande et l’huile.
– Faites revenir les morceaux de viandes puis ajoutez les oignons et laissez-les colorer.
– Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et le safran.
– Mélangez bien et couvrez la viande d’eau (la viande doit “baigner dans l’eau”).
– Laissez la viande mijoter 1h30 environ.
– Avant la fin de la cuisson de la viande, faites cuire les pruneaux environ 1/4 h dans une casserole, avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
– Pendant ce temps faites griller très légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame.
– Faites frire les amandes dans un peu d’huile, et égouttez-les bien.
– Ajoutez à la viande, les pruneaux et les graines.

Il ne vous reste plus qu’à déguster votre tajine entre amis ou en famille. Si vous l’avez raté, espérons que vous aurez un membre de votre famille ou un ami qui fera comme Monica… Faire semblant que c’est succulent.
Bon appétit, Bsaha !

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Nous avons mangé le tajine avec du thé à la menthe fraiche. En dessert, nous avons dégusté de délicieuses pâtisseries marocaines. Plus caloriques tu meurs… mais c’est tellement bon !

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Laurence (rédactrice)

Je suis une jeune bruxelloise passionnée par les voyages, les découvertes culinaires et les objets geek en tout genre. Je suis également shopping addict mais je me soigne.

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