Tagliatelles aux champignons, poulet, chèvre & tomates

L’été arrive à grands pas et j’essaie de faire un petit peu attention à ce que je mange pour ne pas ressembler à un bibendum sur la plage 🙂 J’ai testé une recette sympa à base de tagliatelles, champignons, poulet, chèvre & tomates. Cette recette est délicieuse & facile. Allez zou, je vous explique tout !

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Le poulet et les champignons seront chauds, par contre les pâtes seront froides avec les petites tomates cerises, le basilic et le fromage de chèvre frais. Cela apportera de la fraicheur au plat. J’aime ce mélange chaud & froid dans mon assiette mais libre à vous de tout servir chaud 😉

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Ingrédients pour 2 personnes :

– 200 g de blancs de poulet
– 100 g de champignons frais
– 1 citron et demi
– du basilic
– 10 petites tomates cerises
– 1/2 gousse d’ail
– 200 g de tagliatelles Panzani (mes favorites)
– de l’huile d’olive
– 1 crottin de chèvre frais
– des épices à poulet ou du paprika
– sel & poivre

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Recette des tagliatelles champignons, poulet, chèvre & tomates

– Coupez vos blancs de poulet en petits dés & placez-les dans un bol
– Ajoutez une cuillère d’huile d’olive

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– Assaisonnez-les avec des épices à poulet et laissez mariner 5 minutes
– Ensuite, faites cuire votre poulet

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– Faites bouillir de l’eau pour vos tagliatelles Panzani
– Pendant ce temps, coupez vos tomates cerises en deux
– Coupez finement du basilic & de l’ail
– Mélangez dans un bol, vos tomates, l’ail & le basilic
– Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive & de citron
– Salez & poivrez
– Lavez et émincez finement vos champignons
– Cuisez-les avec un peu de sel & de poivre
– Plongez vos pâtes dans l’eau qui bouillit
– Une fois que vos pâtes sont cuites, rincez-les à l’eau froide
– Mélangez vos pâtes au mélange “tomates, ail, basilic, citron, huile olive”
– Coupez le fromage de chèvre en tranches
– Posez quelques tranches sur l’assiette
– Dressez l’assiette en disposant les pâtes, les champignons, le poulet & le chèvre
– Bon appétit 😀

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Qui dit pâtes dit Panzani ?

C’est vrai, j’aurais pu prendre des tagliatelles fraiches mais comme c’était sur un coup de tête, j’ai pris ce que j’avais en stock et puis ça se conserve mieux dans mon petit garde-manger 🙂 Pourquoi Panzani ? Si comme moi, vous faites attention à ce que vous mangez, vous allez être heureux d’apprendre que Panzani lance son programme Zéro Résidu de Pesticides. Ce sont des pâtes de qualité supérieure, avec une tenue parfaite à la cuisson et ne présentant aucun résidu de pesticides quantifiable. Elle est pas belle la vie ?

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Si vous avez des recettes de pâtes sympatoches, n’hésitez pas à les partager en commentaire 🙂 Vous connaissiez le programme Zéro Résidu de Pesticides de Panzani ?

Caroline (rédactrice)

Caro est la photographe attitrée du blog. Healthy Girl, elle aime tout ce qui est bio et detox. Elle est à l’affut de toutes les dernières tendances mode et culinaires.

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