Resto “Le d’Arville” & leurs chambres d’hôtes

Aujourd’hui, je vous parle d’un gros coup de cœur namurois 🙂 Je suis conquise gustativement par le restaurantLe d’Arville” et je suis sous le charme de leurs superbes chambres d’hôtes. Nous y sommes allées entre sœurs mais je trouve que c’est le combo parfait pour un petit week-end romantique. Allez zou, je partage ce bon plan avec vous !

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Le restaurant “Le d’Arville”

C’est juste une petite merveille que vous devez tester 🙂 Ce restaurant est ouvert depuis quelques années sur les hauteurs de Namur, le D’Arville fait figure d’incontournable de la région pour tout gastronome qui se respecte. Le cadre est enchanteur, le restaurant possède une jolie terrasse avec un petit plan d’eau verdoyant et elle offre une vue sur les champs. On se croirait presque en vacances.

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Le d’Arville propose des plats à la carte ainsi que des menus 5 services (à 52€) et 6 services (à 75€). Si vous souhaitez accorder vos mets avec le vin adéquat & prendre un café, il faudra ajouter 28€. Vous pouvez évidemment accompagner votre menu avec un verre de vin ou un soft de votre choix. Je peux vous garantir que vous ne sortirez pas de là en ayant faim, bien au contraire 🙂 Les menus s’inspirent d’une cuisine régionale et de saison.

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Les plats proviennent d’un travail recherché, ils sont tellement beaux qu’on hésite à les manger. C’est moderne & délicieux ! Si vous habitez la région, ils proposent tous les midis, un lunch 3 services à 29€ du mercredi au vendredi.

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Le personnel est aux petits soins & le restaurant est chaleureux. Si vous n’aimez pas certaines choses ou que vous avez des allergies, ils adaptent la recette. Lorsqu’il fait beau, ils vous proposent de prendre l’apéritif & les mises en bouche sur la terrasse 🙂

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Par la suite, ils vous invitent à rentrer à l’intérieur car il commence à faire plus sombre. Vous entrez alors dans une ferme du 19ème siècle, pour y découvrir un cadre contemporain. On vous proposera du pain homemade (aux algues, tomates mozzarella, au sésame,…) avec une bonne huile d’olive ou du beurre frais. Le pain aux algues était succulent 🙂

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C’est parti, vous allez avoir faim rien qu’en regardant les photos 🙂 En entrée, j’ai pris le tartare de bœuf de Piémont, caviar avruga, mayonnaise d’anchois & pickels de légumes. Et Caro a pris une petite lasagne de homard, coulis de tomates fraiches, huile de basilic & mozzarella buffonne d’Ardenne fumée par les soins du restaurateur.

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En plat, Caro a pris le contre filet Txogitxu, mousseline d’estragon & de cressonnette, grillade de légumes du moment. Et pour ma part, j’ai choisi le homard juste cuit, purée de pommes de terre au gingembre et à l’ail doux, déclinaison de choux raves, beurre de jeunes carottes lacto-fermentées. Le homard était à se taper le cul par terre & le contre filet était cuit à la perfection.

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Le dessert était juste dingue. J’ai pris l’assiette gourmande de Julien Bouillé : moelleux au chocolat des Caraïbes, finger chocolat blanc “Opalis” cerises, sablé aux amandes & sorbet à la Kriek. Et Caro a pris les sorbets & tartare de fruits frais du moment. Je pense qu’à mon retour à Bruxelles, j’ai bassiné tout le monde avec cette glace à la Kriek & ce moelleux. Caro a adoré la subtilité de son dessert.

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Nous avons ensuite reçu un café/thé accompagné d’un trio de desserts gorumands. Autant vous dire, que nous avons eu dur à tout terminer. C’est unanime, ce menu était parfait du début à la fin. Nous avons adoré !

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Bref, je ne peux que vous conseiller ce restaurant si vous êtes de la région. Si vous ne l’êtes pas, je vous invite à vous y rendre & à prendre une chambre d’hôte qui se trouve à 200 mètres du restaurant « Le D’Arville ». Afin de profiter à fond du cadre. C’est d’ailleurs ce que Caro & moi avons fait 🙂

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Les superbes chambres d’hôtes du d’Arville

Quand on fait un restaurant gastronomique & qu’on découvre différents vins tout au long du repas, ce n’est pas très responsable de reprendre le volant. Je vous propose donc de passer la nuit dans une des chambres d’hôtes de « Barabas, la suite du D’Arville » 🙂 La villa Barabas a été installée dans un bâtiment à quelques dizaines de mètres du restaurant et se décline en plusieurs chambres thématiques, toutes d’excellent confort.

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La villa Barabas possède une jolie petite piscine & un grand jardin. De quoi vous détendre et profiter le lendemain matin s’il fait beau. Caro & moi avons profité de la piscine car il faisait super chaud le week-end dernier 🙂

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Il y a deux chambres super luxueuses (150€ la chambre) : la chambre orientale avec Hammam et terrasse privée surplombant la piscine, la chambre glamour avec salle de bain panoramique sous verre et bain Wellness 2 personnes (jacuzzi). Et trois chambres doubles au standing élevé (125€ la chambre), la chambre zen avec douche, la chambre l’élégance à la française & la chambre aux pommes. Caro & moi avons testé la chambre glamour, je vous la conseille vivement 😀

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Le top du top, c’est de combiner le restaurant & la chambre d’hôte glamour 🙂 Un court séjour reviendra à 280€ pour 2 personnes (hors boissons) valable du mercredi au samedi. Cette offre comprend 2 menus dégustations au Restaurant le D’Arville, 2 apéritifs, 1 nuit à Barabas & 2 petits déjeuner. C’est très démocratique pour le cadre luxueux & le restaurant gastronomique.

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Le petit plus ? Vous êtes à 10 minutes en voiture du centre de Namur, si vous avez envie de visiter cette jolie ville, vous n’êtes donc pas loin 🙂

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Envie de vous y rendre ?

Le Restaurant – Le d’Arville
Rue D’Arville 94 à 5100 Wierde
Tél : 081.46.23.65 – GSM : 0473/275.955
Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 21h. Fermé dimanche soir, lundi et mardi (sauf férié).

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Chambres à thèmes du d’Arville – Villa Barabas
Rue de Barabas 81 à 5100 Wierde
Tél : 081.46.23.65

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Vous connaissiez ? Vous faites souvent des petits week-end pour découvrir de nouveaux endroits en Belgique ?



Laurence (rédactrice)

Je suis une jeune bruxelloise passionnée par les voyages, les découvertes culinaires et les objets geek en tout genre. Je suis également shopping addict mais je me soigne.

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