Recette facile & rapide du rainbow cake

Comme vous le savez, Laurence aime les couleurs, les paillettes, les cœurs, les licornes, … En grandissant, ça n’évolue pas 😀 Bref, elle a fêté ses 30 ans cette année et comme je suis un sœur géniale, j’ai décidé de lui préparer un délicieux rainbow cake. Allez zou, je partage ma recette simple comme bonjour !

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Bon, Il faut rendre à César ce qui est à César, je n’ai pas inventé cette recette de rainbow cake 🙂 Je l’ai trouvée sur le site “Il était une fois la pâtisserie” et j’ai un peu remanié la recette avec des produits tout fait de la marque Dr Oetker. Je vous invite d’ailleurs à aller jeter un œil sur son blog car il regorge de pâtisseries plus jolies les unes que les autres.

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Avant de commencer, il vous faut :
– un moule, pour ma part, j’ai utilisé un moule en forme de cœur 🙂
– du papier de cuisson

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Ingrédients :
– 3 œufs
– 200 ml de crème liquide
– 100 g de chocolat noir ou un paquet de glaçage chocolat Dr.Oetker
– des colorants Dr.Oetker
– un paquet de délicieuse génoise, légère et aérienne Dr.Oetker
– du beurre pour tartiner le moule
– du sucre impalpable

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Recette du rainbow cake :
– Préchauffez le four à 180°C
– Dans un récipient, mélangez la génoise, les œufs & la crème
– Répartissez la pâte dans 6 récipients (environ 270 g par bol)
– Ajoutez le colorant dans chacun des bols et mélangez pour uniformiser la couleur

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Pas besoin d’avoir des tas de colorants à la maison. Je n’utilise que les couleurs primaires et je mélange (jaune, orange, rouge, vert, bleu, violet, …) 😀

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– Beurrez & farinez votre moule
– Versez la pâte destinée à devenir la partie extérieure du gâteau
– Versez ensuite, au centre, le second bol. La première pâte va s’écarter d’elle-même
– Procédez ainsi jusqu’à avoir versé tous les bols

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– Enfournez le gâteau pour 30 minutes à 180°C
– Laissez refroidir avant de démouler
– Quand votre cake n’est plus chaud, appliquez le glaçage au chocolat

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– Décorez avec du sucre impalpable
– Ou avec des bonbons, des boules de sucres, …

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Bref, décorez selon votre inspiration & ensuite régalez-vous 😀

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Laurence a adoré ce rainbow cake. Elle m’a d’ailleurs conseillé de le mettre au frigo afin d’avoir le moelleux du cake & le croquant du chocolat. Un vrai délice !

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Alors vous avez déjà testé une recette de rainbow cake ? N’hésitez pas à partager vos meilleures recettes en commentaire 🙂



Laurence (rédactrice)

Je suis une jeune bruxelloise passionnée par les voyages, les découvertes culinaires et les objets geek en tout genre. Je suis également shopping addict mais je me soigne.

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