La boulangerie Eric Kayser : un nouveau QG pour bruncher

Il y a quelques jours, j’ai découvert la boulangerie Eric Kayser. Comme vous le savez certainement, Lolo & moi sommes de grandes adeptes des brunchs et pour ma part, je raffole également des sucreries. Pour tout vous dire, le petit déjeuner est mon moment préféré de la journée 😀 , c’est d’ailleurs un immanquable sous peine de me transformer en véritable monstre auprès de tous les gens qui m’entourent (spécial cacedédi à mon mec haha). Du coup, les brunchs c’est un peu ma religion, ma raison de vivre quoi (la nana qui n’exagère absolument pas, « Moi dans l’abus ? Je ne vois pas de quoi vous parlez »). Bref, je suis toujours à l’affut des nouveaux endroits où bruncher à Bruxelles. J’ai un véritable coup de cœur pour le brunch d’Eric Kayser, il entre directement dans mon top 5. Allez zou, je vous parle de mon nouveau QG pour bruncher !

La boulangerie Eric Kayser

Ce qui m’a plu, avant même de vous parler du goût, c’est le fait que sur place vous pouvez trouver du pain artisanal de qualité. Et en plus de ça, tout est fait maison : pains, viennoiseries et brioches. Ces petites douceurs sont d’ailleurs réalisées sans additif, ni conservateur, élaborées avec des farines sélectionnées et un levain liquide.

La boulangerie se trouve à Ixelles au 656 chaussée de Waterloo, un emplacement de choix que je trouve particulièrement pratique pour deux raisons. Premièrement, le lieu est très bien desservi si vous venez en transport et si vous prenez votre voiture, il y a moyen de trouver une place facilement (de plus, le dimanche, il y a des rues où le parking est gratuit). Deuxièmement, vous serez à proximité du parc Tenbosch. Par beau temps, ce parc est très agréable pour une balade digestive. Bref, tout est réuni pour passer un dimanche agréable entre amis, en couple ou en famille. Le lieu n’est pas très grand mais il est aéré et chaleureux. Si le soleil pointe le bout de son nez, vous pouvez vous mettre à l’extérieur, il y a quelques tables. Je vous conseille quand même de réserver avant de venir bruncher 😀

Que peut-on manger ?

Des boulangeries qui proposent de manger sur place, ce n’est pas nouveau, je vous l’accorde. D’ailleurs, je vous avais déjà parlé du Meert, de Darcis et de Fabrice Collignon, vous voyez bien que je suis une fan inconditionnelle du petit déjeuner et des viennoiseries 😀 ! Comme dans toutes les boulangeries que j’ai cité plus haut, on retrouve des petits déjeuner, des gouters mais la grosse différence chez Eric Kayser c’est le brunch qui combine des mets salés comme du fromage, de la charcuterie, des œufs bio … J’ai craqué mon slip et j’ai gouté pas mal de choses (je fais partie de la team des gros mangeurs) et pour être honnête, rien ne m’a déçu, j’ai trouvé que tout était délicieux !

Avant de rentrer dans le vif du sujet, sachez que vous pourrez y trouver jusqu’à 15 à 20 pains différents. Je me suis d’ailleurs laissée tenter par un pain au curcuma, c’est très spécial au début, je dirais même surprenant mais à la deuxième bouchée, j’étais conquise. Avec un peu de beurre, c’est succulent !

Il est temps de parler des choses sérieuses : les pâtisseries & viennoiseries ! J’ai gouté les mini financiers au chocolat, nature et à la noisette, un délice. J’ai aussi testé la brioche aux pralines roses, une des spécialités, ce n’est pas courant comme goût mais c’est très bon. Les viennoiseries sont à tomber par terre. On sent vraiment que tout est frais & homemade. En plus, elles restent bonnes pour le lendemain si vous n’arrivez pas à tout terminer. J’ai par exemple mangé le chausson aux pommes le lendemain et c’était toujours aussi bon.

Niveau prix ?

C’est raisonnable, le brunch est à 25€ et comprend tout ceci 😀

– une coupe de champagne maison Gosset 10cl
– une boisson chaude au choix (thé, café, grand crème, cappuccino, chocolat chaud)
– un jus d’orange frais
– des tartines de pain au levain accompagné de beurre et confiture
– des œufs aux choix (brouillés, au plat ou coque)
– des saucisses de volaille & bacon grillé OU du saumon fumé & gambas
– une salade du chef OU une soupe du jour
– une salade de fruits

Clairement, ce n’est pas volé et comme je vous l’ai dit c’est vraiment délicieux. Il est également possible de tout prendre à la carte, pour vous donner une idée, un espresso c’est 2.5€, un gâteau au citron 3.5€, une brioche nature 1.3€ , le gros financier 2.70€, … Bref, de quoi se faire plaisir sans se ruiner ! J’espère vous avoir mis l’eau à la bouche, en tout cas, j’ai déjà réussi à convaincre lolo de venir gouter avec moi 😉 .

Envie de vous y rendre ?

Eric Kayser – 656 Chaussée de Waterloo, 1050 Bruxelles – Tel: 02/203 79 09
Le brunch c’est uniquement le dimanche & jours fériés de 11h à 16h
La boulangerie est ouverte du lundi au samedi de 7h30 à 19h30, le dimanche de 7h30 à 18h

Vous avez déjà testé ? Vous en pensez quoi ?



Caroline (rédactrice)

Caro est la photographe attitrée du blog. Healthy Girl, elle aime tout ce qui est bio et detox. Elle est à l’affut de toutes les dernières tendances mode et culinaires.

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