Muffins au potiron, pommes & noix

La semaine dernière, Laurence & moi vous avions proposé une recette à base de potiron. Il nous en restait alors pour ne pas le jeter, nous avons décidé de faire un dessert surprenant à base de potiron. Allez zou, on vous explique comment faire des muffins au potiron, pommes & noix !

Muffins potirons, pommes & noix-delicieux

Pour cette recette, nous avons utilisé de la margarine Becel à la place du beurre. Laurence & moi trouvons que c’est une alternative saine et délicieuse. Le mélange unique d’huiles végétales de Becel est naturellement bénéfique pour le cœur et nous on aime ça !

Muffins potirons, pommes & noix - recette

Ingrédients pour une douzaine de muffins :
250g de chair de citrouille (bien peler la peau)
250g de farine
1 oeuf
50g de yaourt blanc
75g de Becel Cuire et Rôtir (ravier)
110g de sucre
1 càc de levure chimique
2 pommes
une poignée de noix de votre choix (pour décorer et avoir un coté croquant)

ingrédients-Muffins potirons, pommes & noix

La recette des muffins potiron, pommes & noix :
1 ) Râpez la chair de citrouille, faites de fines lamelles
2) Battez le beurre mou avec le sucre
3) Ajoutez l’œuf et le yaourt et continuez de battre
4) Incorporez la farine et la levure puis la chair de citrouille
5) Pelez et coupez les pommes en petits dés et ajoutez-les dans la préparation
6) Mettez des moules en papier dans les alvéoles à muffins
7) Remplissez-les presque entièrement (les muffins ne gonflent pas énormément)
8) Placez quelques noix sur le dessus des muffins
9) Cuire sur thermostat 6 à 7 durant 25-30 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau)

Ces muffins sont délicieux tièdes mais aussi quand ils ont refroidis.

moules-Muffins potirons, pommes & noix

Le petit plus ? Faites un glaçage au chocolat pour mettre au dessus des muffins ^^

1) Faites fondre au bain marie 100 g de chocolat noir et 50 g de beurre Becel
2) Hors du feu ajoutez 10cl de crème entière liquide
3) Mélangez bien, puis étalez le glaçage au chocolat sur la préparation
4) Laissez reposer deux heures au réfrigérateur
5) Pensez à sortir les muffins 10 min avant de les déguster

Nous avons testé le lendemain avec le glaçage au chocolat et c’était encore meilleur.
On vous conseille vivement de faire un glaçage au chocolat.
Un peu de fraicheur + glaçage au chocolat, c’est le combo idéal !

Muffins potirons, pommes & noix-recette

Envie d’autres recettes de muffins ? On vous conseille de vous rendre sur le site de Becel, ils ont vraiment pleins de recettes sympatoches. La prochaine fois, nous testerons la recette de Becel muffins aux myrtilles & citron.

Vous avez d’autres idées de dessert à base de potiron ? Si oui, nous sommes preneuses !

Caroline (rédactrice)

Caro est la photographe attitrée du blog. Healthy Girl, elle aime tout ce qui est bio et detox. Elle est à l’affut de toutes les dernières tendances mode et culinaires.

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