Pas besoin d’attendre la Chandeleur pour déguster des crêpes, j’ai décidé d’en faire pour le diner 😀 , gourmandise quand tu nous tiens. Le week-end dernier, j’ai fait des crêpes salées fourrées au fromage et aux champignons, elles ont eu du succès auprès de ma famille alors je partage cette recette facile & gourmande. Allez zou, à vos fourneaux !
La recette prend 20 minutes de préparation & environ 25 minutes de cuisson. Vous devrez réaliser la garniture (champignons et fromage) et également les crêpes. C’est une recette rapide et sympa à faire avec vos enfants 😀 , et s’il reste des crêpes vous pouvez en manger avec du sucre ou du choco pour le dessert (c’est ce que nous avons fait avec Lolo, bouli bouffe-tout bonjour !).
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour la garniture :
– 1 paquet de champignons frais
– 100 g de fromage râpé, j’ai choisi de l’Entremont Comté Le fruité
– 20 cl de crème fraîche
– 50 g de persil
Pour la pâte :
– 150 g de farine
– 2 œufs
– 40 cl de lait
– 30 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
Recette des crêpes champignons & fromage
Pour la pâte :
– Découpez le beurre en petits morceaux et faites-le ramollir
– Battez vos œufs
– Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, les œufs battus, le lait et le beurre fondu
– Remuez à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte à crêpe bien lisse
– Laissez reposer la pâte pendant que vous vous occupez de la garniture
Pour la garniture :
– Découpez, hachez finement le persil
– Découpez les champignons en lamelles
– Dans un bol, versez les champignons, le fromage râpé, la crème fraîche et le persil
– À l’aide d’une spatule en bois, mélangez bien le tout
– Faites revenir la préparation à la poêle durant quelques minutes
– Salez et poivrez
– Durant la cuisson à feu doux, n’hésitez pas à goûter pour vérifier l’assaisonnement
Pendant que la garniture cuit à feu doux, faites sauter vos crêpes 😀 . Ensuite, garnissez les crêpes avec une cuillère à soupe, soyez généreux dans le dosage et roulez-les. Saupoudrez de fromage et bon appétit !
Le petit plus ?
J’ai utilisé une crêpière GreenPan et je dois dire que les crêpes glissaient comme jamais 😀
C’était vraiment facile de les faire sauter dans la poêle. Ce qui est top également, c’est que la poêle passe au four jusqu’à 180°C, du coup, Lolo & moi avons mis un peu plus de fromage et fait gratiner les crêpes. J’étais un peu septique mais je confirme qu’elle ressort indemne du four haha. Next time, je tente des crêpes ricotta épinards.
Concours : On vous offre 2 poêles GreenPan !
Ben oui, on est comme ça, plutôt sympa j’ai envie de dire. Quand on reçoit un produit à tester et que nous sommes satisfaites, on essaie toujours d’en demander un pour vous afin que vous puissiez tester par vous-même 😀 . Rendez-vous sur notre page Facebook pour le concours. Bonne chance à tous !