La semaine dernière, Lolo partageait sa recette de tarte aux pommes & camembert 🙂 Cette semaine, c’est à mon tour de relever le défi et je vous propose une recette sucrée à base de Pink Lady. J’ai choisi de faire un crumble à la mangue & aux pommes. Allez zou, je vous explique tout !
La recette convient pour 3 gros pots en verre (mason jar) ou 4 portions normales de crumble dans des caquelons (pour vous donner une idée : la taille des caquelons). Les portions conviennent pour 4 personnes mais vous pouvez faire comme moi (gourmandise & égoïsme, bonjour !), manger une maxi part de crumble dans un pot en verre 😀
Le temps de cuisson est de 30 minutes et le temps de préparation est de 15 minutes. Cette recette est facile à réaliser et vraiment délicieuse. Même lolo qui n’est pas fan de la mangue a trouvé ce crumble très bon.
Ingrédients : crumble pour 4 personnes
– 2 pommes Pink Lady
– 1 mangue
– 1/2 citron
– 160g de farine
– 50g de sucre
– 70g de spéculoos
– 80g de beurre
Recette crumble à la mangue & aux pommes
– Préchauffez votre four à 200°C
– Pelez et découpez les pommes et la mangue en cubes
– Répartissez-les dans les caquelons ou pots en verre allant au four
– Versez un peu de jus de citron sur les fruits et réservez
– Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le sucre et mélangez
– Mixez les spéculoos et mélangez-les à la préparation
– Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et mélangez à la main (texture sableuse)
– Émiettez cette pâte au dessus des fruits de façon à les recouvrir
– Mettez au four durant 30 minutes
– Servez tiède
Le petit plus ?
Ajoutez du chocolat noir fondu ou une boule de glace vanille 🙂 C’est encore meilleur !
Dans notre recette précédente, Lolo vous avait déjà parlé du Foodpairing®. J’avoue que je n’aurais pas spécialement associé la pomme & la mangue mais le mélange des deux est doux & savoureux.
Vous avez déjà gouté un crumble aux pommes & à la mangue ? Ca vous tente ?