J’ai déjà partagé quelques recettes à base de flocons d’avoine sur le blog, rappelez-vous : pancakes aux flocons d’avoine, petits gâteaux aux flocons d’avoine, muffins & cookies aux flocons d’avoine 🙂 Ce sont toutes des recettes sucrées, j’ai eu envie d’en tester une salée. Allez zou, je partage ma recette de galettes aux flocons d’avoine, tomates et parmesan !
Le temps de préparation est de 5 minutes et le temps de cuisson est de 10 minutes. C’est une recette très facile. Une galette vaut environ 121 Kcal. J’ai accompagné ces petites galettes, d’un poisson et d’haricots verts.
Ingrédients pour 5 galettes aux flocons d’avoine, tomates et parmesan :
– 1 belle tomate
– 2 cuillères à soupe de parmesan
– 1 bol de flocons d’avoine
– 1 verre de lait tiède
– 1 œuf
Préparation :
– Mettez le lait tiéde et les flocons d’avoine dans un saladier et laissez tremper
– Coupez la tomate en petits dés, puis réservez
– Dans le mélange flocons d’avoine/lait, ajoutez l’œuf battu et le parmesan
– Mélangez bien et ajoutez les dés de tomate
– Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites des petits tas
– Attendez qu’ils soient bien dorés pour les retourner
Cette recette sort un peu de l’ordinaire, ça m’a donné envie de tester d’autres recettes salées à base de flocons d’avoine. Il y en a quelques-unes qui me font de l’œil sur le net : feta & persil ou encore carottes, chèvre, estragon & noisettes, …
Vous avez déjà testé des recettes salées à base de flocons d’avoine ? Si oui, je suis preneuse 🙂