Ma colocataire Hanane a fait un délicieux Carott Cake. Elle a pris la recette du livre de Jamie Oliver. La dernière fois, elle avait réalisé le carott cake du Starbucks et il était vraiment bon mais ce Carott Cake de Jamie Oliver dépassait toutes nos espérances !
La cuisinière de choc Hanane et le Carott Cake façon Jamie Oliver 🙂
Voici la recette du carrot cake et son glaçage mascarpone citron vert.
Ingrédients : (8-10 personnes)
285 g de carottes râpées
285 g de beurre mou
285 g de sucre roux
5 gros oeufs bio
le zest et le jus d’une orange
170 g de farine tamisée
1 cuillère à café bombée de levure chimique
115 g d’amandes broyées
115 g de cerneaux de noix
1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de noix de muscade
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Pour le glaçage mascarpone au citron vert
115 g de mascarpone
225 g de fromage kiri
85 g de sucre glace tamisé
les zestes et le jus de 2 citrons verts non traités
– Préchauffez le four à 180°C
– Graissez un moule à cake et chemisez-le de papier sulfurisé
– Battez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème pâle et légère
– Incorporez les jaunes un à un puis le zeste et le jus d’orange
– Ajoutez la farine tamisée, la levure & les amandes en poudre
– Ajoutez les noix, les épices et les carottes & mélangez bien
– Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les dans la préparation
– Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 65 minutes
– Un couteau plongé dans le gâteau doit en ressortir humide mais sans morceaux de pâte
– Laissez refroidir le gâteau une dizaine de minutes
– Démoulez-le et laissez-le reposer une heure
– Mélangez tous les ingrédients du glaçage (préparé à l’avance & conservé au frais)
– Étalez-le généreusement sur le gâteau. Décorez avec quelques noix
Alors, verdict ? C’est frais grâce au glaçage citron vert et les noix apportent un côté croustillant. C’est délicieux !
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