Vous ne savez pas quoi faire en ce mercredi de congé (ben oui, c’est l’armistice) ? Je vous propose de réaliser des muffins et des cookies healthy avec des flocons d’avoine ^^
Ces deux recettes sont faciles, rapides & delicieuses. Allez zou, je partage ces petites merveilles avec vous !
Les ingrédients pour 10 cookies
– 60 gr de flocons d’avoine
– 2 bananes bien mûres écrasées
– 10 gr de pépites de chocolat noir
– 1 cuillère à soupe d’édulcorant
La préparation prend 5 minutes et la cuisson 10 minutes.
La recette pour des cookies healthy avec des flocons d’avoine
– Préchauffez le four à 180°C
– Mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat, jusqu’à obtenir une jolie pâte
– Recouvrez la plaque à pâtisserie d’un papier de cuisson
– Disposez des petits tas de pâte, bien espacés les uns des autres
– Aplatissez-les avec votre paume de main
– Ajoutez le chocolat coupé en pépites par dessus
– Mettez à cuire 10 minutes environ, le bord des cookies doit juste commencer à dorer
– Laissez refroidir quelques instants les cookies avant de les décoller de la plaque et laissez les refroidir à plat
Passons maintenant aux muffins aux flocons d’avoine, j’en ai fait aux chocolats et également aux pommes et noix.
Ingrédients pour 6 muffins aux flocons d’avoine & pépites de chocolat/banane
– 2 banane bien mûre (100g)
– 2 œufs
– 50 g de pépites de chocolat
– 1/2 sachet de levure sans gluten
– 40 g de maïzena
– 35 g de flocons d’avoine
La recette pour 6 muffins aux flocons d’avoine & pépites de chocolat/bananes
– Épluchez vos bananes et mixez-les ou écrasez-les pour ne plus avoir de morceaux
– Mélangez les deux œufs avec les bananes mixées
– Ajoutez la maïzena, les flocons d’avoine, la levure & mélangez
– Mettez les pépites de chocolat dans votre préparation
– Disposez la pâte dans des moules à muffins
– Faites cuire 20 minutes à 180°
Si vous décidez de faire les muffins aux pommes, je vous conseille de prendre des golden et d’ajouter une poignée de raisins secs blond et de la cannelle (à place des bananes). J’ai testé et c’est succulent.
N’hésitez pas à partager vos recettes à base de flocons d’avoine sous l’article, ça m’intéresse.
Bon congé à tous !