Le week-end dernier, nous nous sommes rendues dans la pâtisserie gastronomique de Fabrice Collignon. Au programme, c’était dégustation de pâtisseries et entrevue avec ce sympathique pâtissier passionné. Allez zou, on vous explique tout !
Dans cette pâtisserie gastronomique, vous pouvez retrouver de délicieuses pâtisseries fines, des macarons, du pain & des viennoiseries, des pralines,… Le cadre est lumineux, moderne et spacieux. Le petit plus, il y a une petite terrasse bien agréable à l’étage (le top quand le soleil pointe le bout de son nez).
Envie d’un délicieux brunch ?
Venez vous régaler avec un brunch copieux à la française. La formule de pâtisserie gastronomique de Fabrice Collignon comprend viennoiseries & confitures maisons, petits pains à la française, œuf à la coque, fromage blanc, fruits de saison, jus frais, thés Mariage Frères et choix de préparations salées et sucrées. La formule est à 25€ mais libre à vous de payer uniquement votre thé ou viennoiserie ^^
Pourquoi on aime cette pâtisserie gastronomique ?
– le personnel est très gentil et aux petits soins
– il y a beaucoup de choix et tout est frais
– le lieu est reposant, on y mange en toute décontraction
– il y a souvent des nouveautés, cela permet de découvrir de nouvelles saveurs
– le goût, que dire c’est aussi beau que bon. C’est tout simplement délicieux !
Des cours de pâtisserie avec un chef :
Fabrice Collignon vous propose des cours de pâtisserie dans son atelier. Ce gastronome partage sa passion afin de vous permettre d’épater vos convives avec de superbes pâtisseries. Les cours sont généralement au prix de 65€ et en plus du cours, il vous offre un bon vin ou un soft ainsi que des entremets à savourer en l’écoutant. Fabrice Collignon est un pâtissier gastronome très chaleureux qui vous propose une rencontre dans sa boutique en toute simplicité. Vous passerez un agréable moment en petit comité avec ce chef pâtissier.
Bûche de Noël inspirée par un parfum
On en profite pour vous dire que Fabrice Collignon a réalisé une bûche de Noël un peu spéciale. En effet, il s’est associé à l’Artisan Parfumeur. Fabrice Collignon vous propose une bûche de Noël inspirée par le parfum “Noir Exquis” : mousse au café, brisures de marron glacé, gelée à l’orange, biscuit moelleux à l’érable et glaçage chocolaté. On a envie d’y goûter rien qu’en lisant l’intitulé, pas vous ?
Juste pour le plaisir des yeux
Caro & moi trouvons que la qualité et la créativité sont au rendez-vous. On vous conseille vivement d’aller faire un tour dans la pâtisserie gastronomique de Fabrice Collignon. D’ailleurs, si vous êtes en manque d’inspiration pour les fêtes qui approchent, vous pouvez offrir une carte cadeau à vos amis/proches qui sont de “fins gourmets”. Les cartes cadeaux sont valables pour un cours, un brunch, des pâtisseries,… Vous y mettez le montant de votre choix ^^
Envie de vous y rendre ?
Chaussée de Waterloo, 637 à 1050 Bruxelles. Téléphone : 02/344.26.06
Ouvert de 7h30 à 18h30 du mardi au samedi, de 8h à 15h le dimanche, fermé le lundi.
Alors vous connaissiez ?
Vous avez déjà testé le brunch de Fabrice Collignon ou ces cours de pâtisserie ?
Super article ! ça done vraiment envie d’aller se faire plaisir !