Ce week-end, j’ai mangé une délicieuse tarte à la tomate & à la moutarde. C’était un vrai régal et toute ma famille m’en a redemandé 🙂 Cette tarte se marie bien avec une salade verte. Allez zou, je partage ma succulente recette avec vous !
Le temps de préparation est de 10 minutes et le temps de cuisson est de 45 minutes. C’est une recette vraiment simple à réaliser, même Laurence pourrait y arriver malgré ses piètres talents de cuisinière 🙂
Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 pâte brisée
– 4/5 tomates bien mûres
– herbes de Provence + sel
– moutarde de Dijon
– huile d’olive
– optionnel : 1 boule de mozzarella (c’est tellement meilleur avec, on vous le conseille)
Recette de la tarte tomate & moutarde :
– Précuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 min à 230°C
– Couper les tomates en rondelles (environ 3 mm d’épaisseur)
– Sortir la pâte précuite du four et badigeonner le fond de moutarde de Dijon
– En mettre suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus
– Disposer les tranches de tomates en faisant plusieurs épaisseurs
– Saupoudrer d’herbes de Provence + 2 pincées de sel
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Ajouter les morceaux de mozzarella
– Enfourner 20 min à 230°C
– Ensuite couvrir la tarte avec un papier d’aluminium pendant 20 min supplémentaires
– Après ces 20 minutes, enlever le papier alu, laisser cuire encore 5 min four ouvert
Voilà le résultat final ci-dessous. Alors vous avez déjà testé une tarte tomate & moutarde ?
N’hésitez pas à partager vos idées de tartes salées en commentant l’article 🙂