Comme vous le savez, contrairement à Caro, je ne suis pas très douée en cuisine 😀 . Alors quand j’arrive à faire quelque chose de bon en moins de 25 minutes, je vous partage cela, car je suppose que je ne suis pas la seule à être pressée par le temps (et pas très patiente, je l’avoue). Allez zou, voici ma recette de salade de quiona, c’est simple & délicieux !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 250 g de quinoa
– 60 g de noix grillées
– 1 avocat mûr
– 100 g de roquette
– 500 g de tomates cerises
– 1/2 cuillère à soupe de bouillon de légumes MAGGI
– 1 citron vert
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 250 g (2 boules) de mozzarella di bufala
– sel & poivre
Préparation (25 minutes) :
1) Rincez le quinoa
2) Versez-le dans une casserole contenant 500 ml d’eau
3) Ajoutez le bouillon de légumes
4) Faites cuire le quinoa pendant 25 minutes
5) Coupez les tomates en deux
6) Mélangez-les dans un grand bol avec l’huile d’olive & le jus d’un demi citron vert
7) Coupez l’avocat en quartier et arrosez avec un peu de jus de citron
8) Coupez la mozza en lamelle
9) Servez le quinoa avec les tomates, l’avocat, les noix, la mozza & la roquette
10) Assaisonnez avec du poivre & du sel
11) Bon appétit !
Le petit plus pour cette recette ?
Le bouillon de légumes MAGGI fait toute la différence lors de la cuisson du quinoa. Il était délicieux, plus besoin d’ajouter autre chose dedans, il était déjà parfaitement assaisonné 😀 . Ce que je vous propose aussi, c’est d’ajouter de la betterave rouge si vous aimez ça, je trouve que c’est encore plus frais comme salade.
Si vous avez d’autres idées de salade de quinoa, n’hésitez pas à partager en commentaire.
Je trouve ça frais avec les chaleurs qui courent actuellement 😉