Les “Bowl Cake” s’invitent à la majorité de mes petits-déjeuners depuis quelques mois. J’ai donc décidé de partager cette petite révolution : un repas healthy et super facile à préparer. Allez zou, je partage mes 2 recettes favorites avec vous !
Ingrédients de base pour les Bowl Cake :
– 40 gr de flocons d’avoines
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de lait (lait d’amande, soya,…)
– 1 cuillère à café de levure chimique
– Optionnel : du sucre ou édulcorant
Ingrédients et recette pour un Bowl Cake banane & framboises :
– 40 gr de flocons d’avoines
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de lait (lait d’amande, soya,…)
– 1 cuillère à café de levure chimique
– Optionnel : du sucre ou édulcorant
– Une banane
– Une poignée de framboises
Écrasez la banane, battez l’œuf et mélangez tous les autres ingrédients. Mettez le tout dans un bol et chauffez au micro-onde pendant 5 minutes. Le plus : rajoutez des bananes et des fraises fraîches pour ajouter de la texture et de la fraîcheur.
Ingrédients et recette pour un Bowl Cake poire & chocolat :
– 40 gr de flocons d’avoines
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de lait (lait d’amande, soya,…)
– 1 cuillère à café de levure chimique
– Optionnel : du sucre ou édulcorant
– Une poire
– Un carré de chocolat / une poignée de pépites de chocolat
Écrasez les bouts de poires, battez l’œuf et mélangez tous les autres ingrédients. Mettez le tout dans un bol et chauffez au micro-onde pendant 5 minutes.
Le plus : rajoutez du chocolat fondu pour un bowl cake encore plus gourmand.
C’est vraiment très simple à préparer et cela prend peu de temps à chauffer. Pour ma part, c’est un essentiel au petit déjeuner. Je vous invite à tester avec d’autres fruits/saveurs ^^
Alors vous connaissiez les Bowl Cake ?
Vous avez déjà gouté ? N’hésitez pas à partager vos recettes de Bowl Cake sous l’article.