Aujourd’hui, je partage ma recette de pancakes aux flocons d’avoine. C’est très simple à réaliser et c’est tout simplement succulent ! Ces pancakes sont healthy et le flocon d’avoine ajoute beaucoup de moelleux. Allez zou, je partage ma recette avec vous !
Ingrédients pour réaliser 7-8 pancakes aux flocons d’avoine
– 40gr de flocons d’avoine réduits en farine (ou farine semi-complète ou autre)
– un œuf (ou un blanc d’œuf)
– 3 cuillères à soupe de lait végétal
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de sucre ou miel ou sirop d’agave
– une banane (si vous n’aimez pas la banane, remplacez par 80gr de fromage blanc)
La recette
– Mélangez les flocons d’avoine et la levure chimique
– Ajoutez l’œuf et la banane préalablement écrasée (ou le yaourt) et mélangez
– Ajoutez le lait et mélangez à nouveau
– Faites chauffer une poêle (légèrement graissée si besoin)
– Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte et formez les pancakes
– Retournez le pancake lorsque de petites bulles apparaissent
– Garnissez et dégustez
Ces pancakes peuvent se conserver au réfrigérateur dans une boite hermétique (2 jours maximum). Ces pancakes sont délicieux et rassasient jusqu’au lunch sans problème. Pour ma part, je graisse ma poêle avec un peu d’huile de coco ^^
Alors vous avez déjà testé les pancakes aux flocons d’avoine ?
Vous en pensez quoi ?