Aujourd’hui, je vous retrouve pour vous proposer 3 recettes faciles et rapides. Des petits plaisirs à manger le week-end en famille ou rien que pour vous la semaine 😀 J’ai sélectionné trois recettes autour de la pomme & de la cannelle. A l’approche de Noël, j’adore ces odeurs et ce mélange de saveurs. Allez zou, je partage tout ça avec vous !
Histoire de ne pas perdre du temps, j’ai utilisé quelques sachets de préparation. Je vous entends déjà : « Quoi ? Mais c’est bien mieux quand on fait les choses soi-même, ce n’est pas très healthy, … ».
Vous avez raison, d’ailleurs comme vous le savez, j’essaie, le plus souvent possible, de faire mes recettes sans beurre, sans huile, sans sucre, … Mais ce n’est pas toujours facile de prendre le temps et puis c’est les fêtes, entre la mise en place du sapin, la course pour trouver les derniers cadeaux, l’emballage de ceux-ci,… Comme dirait lolo, de temps en temps, ça ne fait pas de mal de se faire aider 🙂
Si vous voulez des recettes de crêpes ou de muffins healthy, je vous propose d’aller jeter un oeil à mes recettes précédentes (gâteaux à la banane et flocons d’avoine ou muffins et cookies healthy). Voilà, comme cela tout le monde est content.
Muffins aux pépites de chocolat et aux pommes
Ingrédients pour 12 muffins :
– 2 pommes jonagold
– 2 œufs
– 125 ml d’huile de tournesol ou 125 gr de beurre ramolli
– 75 ml de lait ou d’eau
– Un paquet de préparation de muffins Dr. Oetker
Préparation :
– Préchauffez le four à 180°
– Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipient
– Battez le tout au fouet pendant environ 2 minutes
– La pâte doit être lisse
– Remplissez 12 moules au 2/3 (il y en a dans le sachet Dr. Oetker si vous n’en n’avez pas)
– Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites les cuire environ 20 minutes
Le petit plus sympa : vous pouvez rendre vos muffins plus attrayants grâce à du glaçage. Personnellement, j’ai utilisé du CupCake topping au goût fraise Dr. Oetker 😀
Crêpes pommes cannelle
Ingrédients :
– 450 ml de lait
– 2 pommes jonagold
– 3 cuillères à soupe de cannelle
– Un sachet de crêpes Dr. Oetker
Préparation :
– Mélangez le sachet Dr. Oetker, le lait et la cannelle
– Remuez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
– Pendant que vos crêpes chauffent, pelez et découpez vos pommes
– Mettez-les à chauffer dans une poêle beurrée et saupoudrez-les de cannelle
– Une fois que les pommes sont dorées, servez-les avec les crêpes
Gaufres aux pommes cannelle
Ingrédients :
– 500 ml de lait
– 2 cuillères à soupe d’huile
– Un sachet Dr. Oetker de préparation pour gaufres
– 2 pommes jonagold
– 3 cuillères à soupe de cannelle
Préparation :
– Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipients
– Obtenez une pâte lisse
– Laissez-la reposer 15 minutes à température ambiante
Toutes les préparations ne prennent pas plus de 15 minutes (sans compter le temps de cuisson) et cela m’a permis de liquider toutes mes pommes Jonagold qui n’étaient plus très belles 😉
A toutes celles qui ont un peu la flemme quand elles cuisinent (comme Lolo) et qui aiment se faire aider avec des préparations toute faites, je vous propose un petit concours sympa sur notre page Facebook 😀
Allez donc jeter un œil et tentez de gagner un pack Dr. Oetker !
Avez-vous de chouettes recettes à base de pommes ou de cannelle ? Si oui, n’hésitez pas à partager celles-ci en commentaire 😀