Pour l’anniversaire de Sandy, nous avons testé le restaurant “La Braise” situé à Saint-Gilles. Ils sont spécialisés dans les viandes & grillades. Est-ce vraiment le paradis des carnivores ? Allez zou, je vous explique.
La réponse est un grand oui. La viande est cuite au feu de bois, ce qui lui donne un goût à tomber par terre. Le choix est simple car il n’y a que de la viande au menu. Végétariens, passez votre chemin…
Ce qu’on aime :
– leurs viandes sont délicieuses
– l’endroit est petit et cosy
– Le chef prépare les pièces de viande et les fait griller sur une grille ouverte devant les clients
– il y a une terrasse agréable en été
– bon rapport qualité, prix et quantité
Ce qu’on aime moins :
– Tous les plats ont le même accompagnement : salade et pomme de terre. Une portion de frites m’aurait fait plaisir.
– Le resto fonctionne en deux services (19h et 21h30). On voulait commander un dessert et nous avons été mis dehors car le deuxième service allait commencer. Un peu dommage mais on le sait pour la prochaine fois.
J’ai pris un filet pur avec une cuisson bleue et c’était une tuerie. J’ai également pris une sauce béarnaise qui était super bonne. Antoine a choisi une côte à l’os et il a trouvé ça délicieux également. Le resto ne paie pas de mine mais la qualité des plats est au top.
Bref, on y retournera c’est certain ! N’oubliez pas, la réservation est indispensable si vous voulez une place.
La Braise
Rue de Moscou 32 à 1060 Saint-Gilles
0486 47 71 50
Tous les soirs du jeudi au lundi (18h30-23h30) – 2 services vendredi et samedi soir (19h/21h30)
Fermé le mardi et le dernier mercredi du mois